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Quiche agli ortaggi

10 gennaio 2012

Questa tortina salata l’ho fatta per il capodanno di uno o due anni fa.

Viene da un librone dedicato solo agli antipasti (quello che uscì con Repubblica qualche anno fa).

Ingredienti:

  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 500 gr di verdure (fagiolini, carote, zucchine e porro)
  • 250 ml di panna
  • un cucchiaio di fecola di patate
  • una noce di burro per gli stampini
  • sale e pepe

Procedimento:

Pulite le verdure, tagliatele a listarelle e sbollentatele separatamente in acqua salata per un paio di minuti. Scolate e tenete da parte.

Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 12 disci di 8 cm di diametro circa, spalmate gli stampini col burro e foderateli con le sfoglie. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuiteci gli ortaggi.

Sbattete brevemente la panna con la fecola, il tempo di scioglierla tutta, e versatela sulle quiche. Aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Servite subito, che fredde non rendono.

Ps: sì, lo so, la foto è brutta.

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