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Minestra di piselli di Nevia

13 dicembre 2011

Nevia è la mamma di Ale, che quando è tempo di piselli, fa questa minestra spettacolare.

Ingredienti per due:

  • Un piatto di piselli freschi già sgranati
  • Un paio di pomodorini
  • Due scalogni (o una picola cipolla bianca)
  • Una patata
  • sale e pepe a piacere
  • quattro cucchiai di pastina, meglio se fresca
  • olio EVO
  • acqua calda.

Procedimento:

Tenete a disposizione un bel po’ di acqua già calda.

Sono gli scalogni (o la cipolla) ad insaporire la minestra.

Pulirli e tagliarli sottili, poi farli imbiondire in una pentola con un filo di olio. Non devono dorare, ma solo diventare traslucidi.

Intanto pelate e tagliate a striscioline i due pomodoretti, fate a tocchetti la patata e aggiungete il tutto al soffritto. Versate un po’ d’acqua e fate cuocere qualche minuto. Poi aggiungete i piselli e altra acqua, e fate sobbollire finché i piselli si inteneriscono.

Alla fine versate ancora un po’ d’acqua (sempre calda) e cuocete la pastina.

Regolate ora di sale e pepe, non prima. Questo perché altrimenti il sale fa indurire la buccia dei piselli, mentre in questo modo vengono tenerissimi.

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One Comment leave one →
  1. 17 dicembre 2011 08:28

    voglio provare a farla, mi è venuta famissima di prima mattina!

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