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Crema di riso alla melagrana

5 dicembre 2011

Una ricetta di stagione, con un frutto che amo molto.

Ingredienti:

  • 100 gr di farina di riso
  • un cucchiaio di fecola
  • 250 ml di latte
  • mezza steccha di vaniglia
  • tre cucchiai di zucchero
  • un pizzico di cannella (facoltativo)
  • i semi di una melagrana
  • un arancia sanguinella
  • un cucchiaino colmo di agar agar

Procedimento:

Preparare la crema: sciogliere la farina, la fecola e lo zucchero in un po’ di latte, mentre fate bollire il resto con la stecca di vaniglia.

Aggiungete il latte (senza vaniglia) alla farina stemperata, e ponete di nuovo sul fuoco, cuocendo a fiamma bassa finché si addensa. Aggiungete un pizzico di cannella, se vi piace.

Sgranate la melagrana e spremete per bene i chicchi, lasciandone una bella manciata per guarnire. Aggiungete il succo di mezza arancia sanguinella, se non dovesse bastare. Scioglieteci l’agar agar e fate bollire qualche minuto.

Ora mettete un po’ di crema di riso nei bicchieri, pareggiandola per bene. Versate la gelatina di melagrana, e fate raffreddare qualche minuto.

Io ho aggiunto due cucchiai di latte freddo alla crema, in modo che risultasse più spumosa del primo strato.

Quando la gelatina è solidificata, versate la restante crema, e decorate con i chicchi di melagrana.

Abbinamento:

Porto o passito.

Usando una bevanda vegetale come latte di soya o di riso la ricetta diventa vegana.

2 commenti leave one →
  1. 6 dicembre 2011 12:41

    Porto! Porto for ever! Bellssima, te la rubo

  2. 6 dicembre 2011 13:41

    Grazie!

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