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Zuppa di cavolfiore

29 novembre 2011

Questa ricetta l’ho scoperta anni fa in uno dei ricettari austriaci di mia madre, e me ne sono subito innamorata. Il sapore della verdura viene addolcito dal latte di cocco (o panna acida che sia) e ne risulta un insieme gradevole e armonioso.

Ingredienti:
20 gr. di burro
30 gr. di farina
1 litro e 1/8 di brodo vegetale
1 cavolfiore di 3 o 4 etti
1 carota media
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 barattolo di latte di cocco (o di panna acida)
sale e pepe a piacere
due cucchiai di aceto di mele o di riso

Procedimento:
Pulite il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti, pulite la carota e affettatela sottile.
Mescolate il latte di cocco con l’aceto e tenete da parte (per la panna acida non c’è bisogno dell’aceto).
Sciogliete il burro in una casseruola, fateci tostare la farina, e versate il brodo lentamente e mescolando bene, in modo da non formare grumi. Aggiustate di sale, se occorre, e portate a bollore. Poi abbassate la fiamma, buttate le verdure nel brodo e fate cuocere venti minuti.
Assaggiate sempre che il cavolfiore sia tenero prima di spegnere.
Togliete la zuppa dal fuoco e versateci il latte di cocco (o la panna), facendolo sciogliere bene, unite il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe, se vi piace.

Ci berrei un lambrusco, o un bianco importante, sì, anche se è un piatto invernale.

5 commenti leave one →
  1. 29 novembre 2011 18:09

    finalmente una donna che parla di cibo vero 😀

  2. 29 novembre 2011 18:10

    ^_^

  3. 29 novembre 2011 18:26

    ma con ste dosi in quanti si mangia? in uno? o è solo l’assaggio?

  4. 29 novembre 2011 20:06

    Per due. Credo. Non ricordo, l’ho fatto un po’ di tempo fa.
    Due mangioni o tre morigerati.

  5. 30 novembre 2011 11:27

    Arrivo da te esattamente quando si parla di cibo….vedi tu il caso…. 🙂

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