Skip to content

Funghi al forno

19 settembre 2011

Anche questa è una ricetta di quelle talmente semplici da essere quasi vergognose.

La si può preparare prima, e consumare i funghi anche freddi, ma io penso che caldi diano il meglio di sé.

Servono:

Funghi champignon grandi

Sale, olio EVO e un grosso spicchio di aglio

Mezzo bicchiere di vino bianco

Pepe a piacere

Pulire i funghi staccando i gambi dalle cappelle. Ungere una teglia e sistemarci dentro le cappelle. Tagliare i gambi a pezzetti, tritare un aglio, e mescolare il tutto con sale e pepe a piacere.

Riempire le cappelle, bagnare col vino, e infornare a 180° per venti minuti circa.

Servire con aioli, o con qualsiasi altra salsa sia di vostro gusto. Io ci ho tagliato dei pomodorini.

Ps: a piacere si può grattare del formaggio sul ripieno, prima di infilare la teglia nel forno.

Advertisements
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: